Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
К 65 летию победы. Виктор Николаевич Моторин был актером Томского театра драмы с 1938г. по 1941г. Погиб защищая Родину.


Моторин Виктор Николаевич, 1916 года рождения, актер томского драматического театра с 10 мая 1938 года по 23 июня 1941 года.

  Его актерский багаж насчитывал около двадцати различных ролей в пьесах Николая Гоголя, Максима Горького, Льва Толстого, Александра Островского и тд. Последними актерскими работами на томской сцене стали: матрос в Оптимистической трагедии Вс. Вишневского и конвоир в спектакле Как закалялась сталь Николая Островского.

На второй день ,после начала войны, был прзван в Действующую армию Томским РВК 23 июня 1941 года. Семь человек по фамилии “Моторин” ушли на фронт из Томской области.Четверо из них имеют точный адрес места гибели двое пропали без вести.(один из них- Н. В. Моторин) один “погиб в бою”. В театральном музее театра драмы сохранились афиши Кукольного театра Дворца пионеров и школьников за 27 марта 1941 года.

В этот день там прошло “Петрушечное представление в двух действиях. Постановка представления артиста Томского драмтеатра В.Н. Моторина (стоит крайний справа)

Сын Виктора Николаевича Моторина Виталий Викторович Моторин родился 22 июня 1941 года увидеть отца живым ему помешала война.



Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica