Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
28 августа отметит юбилей заслуженная артистка России Ольга Мальцева
28 августа отметит юбилей талантливая актриса и любимица публики, заслуженная артистка России Ольга Мальцева.
  
В Томской драме Ольга Александровна, выпускница Свердловского театрального училища, работает  с 1972 года. Яркое дарование молодой актрисы, ее энергия, целеустремленность, умение вкладывать силы, как в репетиционный процесс, так и в сценическое существование сразу же позволило ей занять одно из ведущих мест в труппе. Старым театралам  памятны ее  первые работы, отмеченные выразительным рисунком, точным пониманием задач драматурга и режиссера: Женя в спектакле «Валентин и Валентина» Михаила Рощина, Лебедкина в «Последней любви» Александра Островского, Роксана в «Сирано де Бержераке» Эдмона Ростана, Клеопатра в «Самоубийце» Николая Эрдмана, Гонерилья в «Короле Лире» Вильяма Шекспира и др.  

Работы Ольги Мальцевой неоднократно отмечались жюри фестивалей различных уровней и получали признание публики. Он создала ряд ярких, острых, поразительно узнаваемых образов в спектаклях, пользующихся большой зрительской популярностью, в числе которых главная роль в спектакле «Странная миссис Сэвидж» Джона Патрика, Генеральши в «Село Степанчиково и его обитателях» Федора Достоевского, Селия Пичем в «Трехгрошовой опере» Бертольда Брехта. А ее роль Старухи в «Трех высоких женщинах» Эдварда Олби – одна из сложнейших ролей мирового репертуара – имела большой резонанс в прессе. Этим спектаклем актриса отметила свой прошлый бенефис.

В сегодняшнем репертуаре Ольга Мальцева исполняет роли Госпожи Пернель в «Тартюфе» Мольера, Квашню в «На дне» Максима Горького, Леди Брэкнелл в «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда, Джин Хортон в «Квартете» Рональда Харвуда, Петровны в «Черном молоке» Василия Сигарева. Большая житейская и профессиональная мудрость, широкая амплитуда актерских возможностей позволяют ей  создавать превосходные образы в сложнейших ролях мирового классического и современного репертуара.

Несмотря на большой опыт, Ольга Александровна постоянно находится в творческом поиске, ей свойственны неудовлетворенность и самокритичность. Требовательная к себе, она хороший и доброжелательный партнер, не раз выполняла сложную работу по вводу в идущие спектакли молодых актеров, проявляя при этом незаурядный педагогические данные.

Много лет Ольга Мальцева связана с народным театром Дома ученых. Это коллектив с многолетней славной историей, сложившимся требовательным коллективом, который предлагает зрителям хорошую драматургию, интересные режиссерские решения, добротное актерское исполнение.

В октябре театр драмы проведет бенефис заслуженной артистки России Ольги Мальцевой. В этот вечер зрители увидят премьеру спектакля «Окаянные сны» по мотивам повести Федора Достоевского «Дядюшкин сон», в которым актриса исполнит главную роль.  

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica