Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
С 26 по 28 июня пройдут гастроли Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва
С 26 по 28 июня на сцене театра драмы пройдут гастроли Музыкального театра Кузбасса им. А.Боброва.

26 июня - спектакль "Звездный бал".
Этот был посвящен высокому и прекрасному искусству оперы и балета, всегда исполненному глубоких чувств и всепоглощающей страсти. Зрители встретятся с хорошо знакомыми героями: спесивым Герцогом из оперы Дж. Верди "Риголетто" ("Сердце красавицы склонно к измене..."), мятущимся Алеко из одноименной оперы С. Рахманинова ("Весь табор спит..."), грозным Мефистофелем из "Фауста" Ш. Гуно ("Люди гибнут за металл..."), уморительным Трике из "Евгения Онегина" П. Чайковского, страстной Аидой из оперы Дж. Верди. Прозвучат арии и дуэты из опер не менее знаменитых и прекрасных, хотя, может быть, и не столько популярных.

27 и 28 июня - музыкальная комедия "Любовь всегда права, или Бомарше и К°".
Музыкальная комедия, созданная композитором М. Самойловым и либреттистом Ю. Дмитриным по мотивам пьесы Бомарше "Преступная мыть", повествует об изменах и преодолении их последствий, о коварстве лжи и лицемерия, о разоблачении негодяя, проникшего в семью, пользуясь доверием своего покровителя. И снова (как в двух предыдущих пьесах Бомарше "Севильский цирюльник" и "Женитьба Фигаро") ситуацию спасает верный Фигаро и его находчивая и решительная супруга Сюзанна. Мир и счастье снова воцаряются в семье графа Альмавивы, но такой исход возможен только тогда, когда супруги умеют вовремя покаяться и решаются простить друг другу давние грехи. В этом состоит нравоучительная подоплека последней истории этих замечательных во всех отношениях театральных персонажей. Ну, а любовь молодых героев Флорестины и Леона? Какие испытания ждут ее? История повторяется.

26, 27 и 28 июня - балет для детей "Кошкин дом".
Это работа театра для детей, которая будет интересна и для взрослых. Ведь наверняка и они с малых лет помнят эту замечательную сказку Самуила Яковлевича Маршака. В этом веселом и немножко грустном, добром и замечательном спектакле она рассказана языком танца. Впрочем, есть здесь и весьма важный персонаж - Рассказчик. Именно он и поведает поучительную историю Кошки, закончившуюся для нее, не смотря ни на что, вполне счастливо. Поставил спектакль главный балетмейстер театра Ю.Писаревский на музыку композитора А.Кулешова, музыкальный руководитель постановки - Е.Вакс, художник-постановщик - Е.Чех.                      

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica