Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Ушел из жизни заслуженный работник культуры РСФСР Владимир Иванович Семёнов
На 87-м году жизни скончался заслуженный работник культуры РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Октябрьской революции, «Знак Почёта», медалей «За победу над Германией», «За доблестный труд» и других наград  Владимир Иванович Семёнов.

В 1943 году Семёнов окончил военно-морскую спецшколу в г.Москва , воевал на канонерской лодке «Московский комсомолец» Онежской флотилии. После войны закончил театральную студию при театре «Красный факел» в Новосибирске. С 1949 года работал в Томском областном театре драмы. Обаятельного азартного молодого артиста, хорошо поющего, играющего на гитаре, умеющего бить чечётку и исполнять акробатические трюки, сразу же полюбили коллеги и зрители. Он был романтичен и трогателен в ролях современного репертуара, уморителен в сказках, играл галантных героев-любовников в комедиях «плаща и шпаги», для которых нередко сам сочинял серенады. Но, набирая опыт и мастерство, вскоре Владимир Иванович  ярко проявил себя и в серьёзных драматических ролях.
Театралы  хорошо помнят Константина Гусятникова в спектакле «В этом милом старом доме», Сибило в «Только правде», Никанора Журавлёва в «Маленьком спектакле на лоне природы». Впрочем, перечислять можно долго, репертуарный лист актёра включает около трёхсот ролей. Скажем только, что в последние годы работы, в конце девяностых, Владимир Иванович выходил на сцену в небольшой, но очень важной для спектакля роли старого раввина в «Поминальной молитве», спектакле, который не сходил со сцены томской драмы двадцать лет.  
Общественный послужной список Семёнова был велик, как ни у кого в театре, с молодых лет он стал одним из лидеров коллектива. О нём писал журнал «Театральная жизнь», местные газеты. Он много и плодотворно сотрудничал с томским телевидением.

Томская культура, все поклонники театрального искусства понесли тяжёлую утрату.

Прощание с Владимиром Ивановичем Семёновым пройдёт с 12.00 до 13.00 в Богоявленском соборе.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica