Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
5 июня на сцене театра драмы пройдет спектакль "Собачье сердце"
5 июня на сцене театра драмы пройдет спектакль "Собачье сердце".

Собачье сердце
Жанр спектакля: мистическая фантасмагория

Режиссер- постановщик: нар. арт. России Валерий Золотухин

В роли профессора Преображенского: нар. артист России Владимир Стеклов

Продолжительность :2 часа 30 минут с учетом одного антракта

Возраст:12+

Михаил Булгаков пишет повесть в 20-е годы прошлого века, когда время героев прошло и остались будни, которые и есть испытание для человека. Это разгар строительства социализма, вечный квартирный вопрос, разруха в домах и, главное, — в головах.

В такой советской России известный московский профессор Филипп Филиппович Преображенский решается на эксперимент по пересадке семенных желез и гипофиза умершего бомжа, пьяницы и хулигана Клима Чугункина милому псу Шарику, найденному на улице. Очеловечивание произошло, но эксперимент, увы, не удался. Вместо доброй собаки на свет появляется безобразный, тупой и агрессивный Полиграф Полиграфович Шариков, который унаследовал от своего донора лишь дурные черты. Позже этого типа назовут новым героем эпохи.

Эту премьеру ждали все любители театра. Надо сказать, что ожидание не было таким уж безоблачным. Мало кто верил в успех постановки, ведь для этого нужно было переплюнуть фильм по этому произведению, произведший в свое время настоящий фурор у зрителей. Да и Булгакова переносить на обычную сцену не так уж легко.

Спектакль начинается с выхода Шарикова (М. Молчанус), который великолепен как в собачьем, так и в человеческом облике. В костюме, отделанном мехом повышенной лохматости, актер от души куражится на сцене.

Профессор Преображенский предстает в своем, индивидуальном образе, отличном от того, который создал Евгений Евстигнеев в кино. Профессор В. Стеклова до поры до времени весьма сдержан и несколько флегматичен, словно его и не раздражают наглые выходки Шарикова. Зато в гневе Преображенский страшен и ироничен в свих знаменитых монологах.

Спектакль Московского независимого театра — единственная на сегодняшний день сценическая версия знаменитого произведения Михаила Булгакова.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica