Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Анонсы спектаклей Новокузнецкого драматического театра
Борис Синкин

«КОТ В САПОГАХ»  (0+)
мюзикл по мотивам сказки Шарля Перро
    
Режиссёр – постановщик -  Игорь Черкашин
Художник-постановщик -  Юрий Сопов    
Балетмейстер - Светлана Скосырская
    
В сценической интерпретации классический сюжет  приобретает волшебное звучание, наполняется новым, озорным и магическим содержанием.             
Хитрый пройдоха и щёголь Кот в нарядном камзоле и шляпе (арт. Андрей Грачёв) преданно  служит своему хозяину, при этом  изобретательно обманывает короля (арт. Евгений Котин), представив бедного Жака (арт. Виталий Криницын) богатым синьором. В финале Жак становится мужем принцессы (арт. Екатерина Казанцева), которая его любит  пылко и бескорыстно.  Знакомая сказочная история на театральной сцене ярко оснащена превращениями и спецэффектами.         Музыка, песни и танцы – неотъемлемые составляющие спектакля. Детвора получает мюзикл словно в напоминание о нравах галантной и праздничной эпохи, полной виртуозных и добрых преданий.

Продолжительность спектакля – 1 ч.




Жан-Батист Мольер

«ДОН ЖУАН»  (18+)
трагикомедия

Режиссер – постановщик – Роман Феодори
Художник – постановщик – Кирилл Мартынов
Художник по костюмам - Даниил Ахмедов
Балетмейстер – Татьяна Безменова

Это своеобразная интерпретация комедии Мольера.     История самого знаменитого в мире  обольстителя женских сердец дана в современном прочтении.  Яркость театральной подачи, стилистика костюмов, сценические эффекты, пластика, зрелищность завораживают публику. Сцены нелёгкого детства заглавного героя  чередуются со сценами соблазнения женщин, искушения и возмездия. Постановщики предлагают зрителю поразмышлять над тем, что такое любовь, вера и нравственность.

В роли Дон Жуана – Евгений Лапшин, в роли Сганареля – Артур Левченко.

Продолжительность спектакля – 2 часа




Торнтон Уайлдер
    
«СВАХА»  (12+)
комедия
  
Режиссёр- постановщик - Борис Гуревич
Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ -  Мария Брянцева
Балетмейстер – заслуженный артист РФ Виктор Тзапташвилли
    
Эксцентричная комедия с захватывающей и непредсказуемой интригой  - для тех, кто умеет поверить преображению серой повседневности в нескончаемый праздник. Ведь придумала и осуществила  его самая лукавая на свете, умная и озорная Долли, чью бенефисную роль исполняет заслуженная артистка РФ Ирина Шантарь.

Продолжительность спектакля – 2 ч. 40 мин


Александр Вампилов
«СТАРШИЙ СЫН»  (12+)
ностальгическая история

Режиссёр и художник спектакля  – Петр Шерешевский

Эта невероятная, трогательная  история заставляет нас вспомнить слова Экзюпери   о самой главной роскоши в мире – роскоши человеческого общения. В атмосфере спектакля  словно разлита  ностальгия  по тем временам, когда духовное родство могло оказаться сильнее, чем  кровное,  а простодушное доверие к незнакомому человеку перевешивало все меркантильные расчёты.

В роли Сарафанова – Анатолий Смирнов, в роли Бусыгина – Евгений Котин.

Продолжительность спектакля – 2 ч. 40 мин.



Татьяна Безменова
«ШОКОЛАД и Кº»  (12+)
пластическая фантазия, или Сон режиссера

Режиссер-хореограф – Татьяна Безменова
Авторская пластическая фантазия в жанре данс-ассорти.
Режиссера вдохновила идея ценных свойств шоколада. Шоколад продлевает жизнь, омолаживает организм, противодействует депрессии, поднимает настроение. Строка из юношеских стихов Марины Цветаевой «шоколадом лечить печаль» звучит актуально для любого человека. Когда одолевает грусть, шоколад преображает жизнь, и мир мгновенно приобретает тона!
Еще более сильное воздействие окажет спектакль с «шоколадной начинкой». Проект пластического спектакля «Шоколад и Кº, или Сон режиссера» в жанре данс-ассорти Новокузнецкий драматический театр подкрепил сотрудничеством с местным кондитерским цехом. В результате даже программка спектакля изготовляется из шоколада. Сочетание авторской хореографической партитуры и ярких вариаций на различные музыкальные темы от Жоржа Бизе и Лео Делиба до современности придают спектаклю неотразимое очарование. Атмосфера ожидания счастья, наслаждение музыкой и танцами, вера в любовь и понимание создадут у зрителя ощущение утонченного праздника. В основе сюжета – истории любви и творчества некоего успешного режиссера, в котором однажды воскресают воспоминания о юности, когда он был так беден, что мог подарить своей девушке лишь шоколадку. И режиссер отважился воплотить свои воспоминания на сцене. Он ставит свой спектакль не для широкой публики. Спектакль не имеет коммерческого успеха, но возвращает режиссеру нечто гораздо больше…  



Карло Гольдони
«СЛУГА ДВУХ ГОСПОД»  (16+)
комедия
Режиссёр-постановщик – Артём Терёхин
Художник-постановщик – Евгений Лемешонок
Композитор – Евгения Терехина
Балетмейстер – Татьяна Безменова
Бессмертная комедия реформатора Гольдони «Слуга двух господ» - это яркая, очень запутанная, иногда доходящая до абсурда история о решительных женщинах, романтичных мужчин, о верности,  любви в разных её ипостасях и о том, куда эта любовь порой может завести, и как запутать и без того непростую жизнь. По всем законам жанра всех влюблённых ждёт свадьба, всех сопереживающих – пир.

Кен Людвиг
«ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС» («ОДОЛДИТЕ ТЕНОРА»)  (18+)
комедия в стиле оперы-буфф
Режиссёр-постановщик – заслуженный артист РФ Ринат Фазлеев
Художник-постановщик – Роман Ватолкин

В комедии «Звёздный час» представлена Америка 30-х годов прошлого века. Молодого певца Макса никто не принимает всерьез - ни любимая девушка, ни ее отец – продюсер. Все словно околдованы знаменитым тенором Тито Мерелли, который приехал на гастроли. Но перед самым концертом со звездным исполнителем происходит нечто непредсказуемое, и необходимо срочно спасать положение.  Продюсер  умоляет Макса выдать себя за знаменитого тенора.  Всем кажется, что выход найден, но невероятные события  только начинаются…

Действие спектакля стремительно и  динамично, события и характеры заявляют о себе с неподражаемым комическим эффектом. Однако в центре внимания остаётся  человек с его естественным стремлением к пониманию и счастью. В спектакле заняты опытные артисты театра и совсем  молодые исполнители, чей яркий дебют принесёт несомненную радость зрителям.

Продолжительность спектакля – 2 ч. 20 мин.




        







Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica