Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
7 октября в Томске на сцене Театра Драмы БАЛЕТ "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"
7 октября 19:00 вт    
В Томске на сцене Театра Драмы состоятся долгожданные гастроли Русского классического гранд балета с постановкой «Лебединое озеро» П.И. Чайковского.

В спектакле участвуют заслуженные артисты России, солисты и восходящие звезды Санкт-Петербургского балета.

Мелодия балета «Лебединое озеро», словно музыкальный поводырь, вводит нас в мир, где на берегу таинственного озера родилось чувство прекрасной королевы лебедей Одетты и юного принца Зигфрида, а злой волшебник Ротбарт и его дочь Одиллия — двойник Одетты изо всех сил стараются погубить их любовь. Принцесса Одетта чарами злого волшебника превращена в лебедя. Спасти Одетту может только человек, который полюбит ее, даст клятву верности и сдержит эту клятву. Принц Зигфрид во время охоты на берегу озера встречает девушек-лебедей. Среди них находится лебедь Одетта. Зигфрид и Одетта полюбили друг друга. Зигфрид клянется, что он всю жизнь будет верен Одетте и спасет девушку от чар волшебника. Мать Зигфрида – Владетельная принцесса – устраивает в своем замке праздник, на котором принц должен выбрать себе невесту. Полюбив Одетту, принц отказывается от выбора невесты. В это время в замке появляется Злой волшебник под видом рыцаря Ротбарта со своей дочерью Одиллией, похожей на Одетту. Обманутый этим сходством, Зигфрид избирает невестой Одиллию. Злой волшебник торжествует. Поняв свою ошибку, принц спешит на берег озера. Зигфрид молит Одетту о прощении, но Одетта не может избавиться от чар волшебника. Злой волшебник решил погубить принца: поднимается буря, озеро выходит из берегов. Видя, что принцу угрожает смерть, Одетта бросается к нему. Для спасения любимого она готова на самопожертвование. Одетта и Зигфрид побеждают. Гибнет волшебник. Буря стихает. Белый лебедь становится девушкой Одеттой.



Театр русского классического балета был основан в 2006 году, известным балетмейстером, заслуженным артистом России, Владимиром Трощенко. Театр представляет спектакли в лучших традициях русского классического балета. Труппа успешно гастролирует в таких странах как США, Канада, Франция, Испания, Монако, Германии и многих других. Театр русского классического балета получает многочисленные положительные отзывы от зрителей и балетных критиков, которые подтверждают несомненный высокий профессионализм актеров театра.

Стоимость (руб.) 800 — 2200

http://tomsk.kassy.ru/event/152676/


Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica