Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
ВСЕ СПЕКТАКЛИ – С АНШЛАГАМИ!
20 июня у служебного входа томской драмы толпился народ. Все службы, не занятые непосредственно в Кемеровских гастролях, собрались на крыльце в ожидании автобуса с той частью коллектива, которая защищала честь томской культуры на кемеровских подмостках. И всем уже было известно – мы ведь живём в век сетей и мобильников – что честь эту не уронили. Все спектакли прошли с аншлагами. Но теперь, когда актёры и работники постановочной части выгрузились из автобуса, можно было убедиться в этом, заглянув в «Книгу отзывов», услышав живые рассказы.
Проект «Гастрольная карта Сибири 2»  был придуман директорами четырёх театров в 2011 году и был поддержан финансово Министерством культуры РФ и Департаментом культуры и туризма Томской области. За прошедшие годы шесть театров, входящих в число ведущих коллективов Сибирского региона, являлись участниками этого масштабного гастрольного тура. Обменные гастроли способствуют расширению границ единого театрального пространства нашей страны. Эта акция на протяжении последних лет была заметным событием в регионе.
Почти одновременно торжественно открыли гастроли - в Томске  Кемеровский ордена «Знак Почета» областной драматический театр, а в Кемерово – Томский ордена Трудового Красного знамени театр драмы. Такой обмен театры совершали и  два, и три года назад, ими остались довольны и творческие коллективы и – главное – зрители соседних городов. Связь театров имеет глубокие корни. В годы Великой Отечественной войны произошло слияние двух трупп – Кемеровской и Томской, так как в Томске театральное здание было предоставлено эвакуированному Белорусскому государственному драматическому театру. Даже имя А.В.Луначарского, которое до сих пор украшает кемеровские афиши, в 1941 году томичи  увезли в Кемерово.
«Большое-пребольшое спасибо! Актёры играли замечательно» «Приезжайте чаще!» «Хорошая музыка и сказочные декорации, изумительный Кот», «Браво! Молодцы!». Таких записей кемеровчане оставили много. И касались они всех спектаклей гастрольной афиши. Были и более подробные отклики.        
Вот  оценка спектакля «Чёрное молоко» по пьесе В. Сигарева: Должны были вспыхнуть аплодисменты… но зал замер!.. потрясённый последней сценой в спектакле… выдержал паузу… опомнился… и только потом зааплодировал!!! Браво-о-о-о!»
А это про «Двенадцатую ночь» В. Шекспира: «Актёрская игра на высшем уровне. Очень слаженный коллектив и интересная интерпретация пьесы. Огромное вам спасибо…» «Вчера посмотрели Шекспира. Слов нет, одни эмоции. Очень оригинально и современно»…
А закрывали гастроли ещё одним классическим названием – «Хитроумные влюблённые» Лопе де Вега: «…превосходная по всем классическим канонам актуальная пьеса, без всякого ненужного осовременивания…»
Заведующая труппой Светлана Ивановна Чаленко рассказывала, как из-за кулис смотрела на последний поклон труппы: «Они были все такие красивые, в дивных костюмах… И такие талантливые! Зал не отпускал их. А я гордилась…»1967108

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica