Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
ВОЗРОЖДЕНИЕ? СИСКВЕЛ? РЕНОВАЦИЯ?
ВОЗРОЖДЕНИЕ? СИСКВЕЛ? РЕНОВАЦИЯ?
    На первой репетиции спектакля «Поминальная молитва» режиссёр Олег Пермяков сказал: «Назад оглядываться не будем».
Театр ставит НОВЫЙ спектакль по пьесе Григория Горина, (написанной по мотивам произведений еврейского классика Шолом-Алейхема),  с новым оформлением, новым актёрским составом и в новом времени – в том, в котором все мы сейчас живём.
Для молодых зрителей уточним, что первая постановка была осуществлена в 1991 году и стала спектаклем-долгожителем. Кстати, на первых порах публики в зале было не так уж много - говорили, что настораживает название, обещающее грустное или даже тягостное содержание. Первой очнулась пресса. Спектакль стал получать чрезвычайно лестные отзывы, причем о незаурядности постановки писали не только местные, но и столичные газеты. Затем стал наполняться зрительный зал, и каждый раз  снова и снова спектакль вызывал смех, слезы и аплодисменты. Двадцать лет «Поминалка» не сходила со сцены. Спектакль-притча не только говорит о важных проблемах, на нём все ощущают захватывающую прелесть общения с семейством молочника Тевье и прочими обитателями деревни Анатовка.
- Моё ощущение – мы должны рассказать об удивительной выносливости человека в чрезвычайно трудных обстоятельствах, - сказал режиссёр, - да, с малых лет, мы знаем, что жизнь жестока, но всегда умеем и в ней находить радость.
В новом спектакле мы всё же встретимся с двумя персонажами из знаменитого спектакля. Это уже названный постановщик – заслуженный     деятель искусств России Олег Пермяков и  народная артистка России Валентина Бекетова в роли Голды. «С Голдой на сцене воцаряется забытое и необходимое именно сегодня – твёрдость моральных устоев, достоинство человека, исполнившего свой долг на земле без надрыва и пафоса, но с любовью» - так писала в 1992 году газета «Московские новости».
Будем верить, что все эти качества сохранятся в спектакле, и они по-прежнему необходимы нам.  

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica