Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Состоялась пресс-конференция с артистами театра «Сатирикон»
Состоялась пресс-конференция с артистами театра «Сатирикон»
21 сентября в Томском областном театре драмы состоялась пресс-конференция с участием артистов театра «Сатирикон», представителей Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и департамента по культуре и туризму Томской области.
Встреча получилась яркой, живой и насыщенной. Всего за час удалось обсудить множество тем и вопросов. Говорили о проекте «Большие гастроли», обсуждали, как и почему меняется спектакль «Король Лир» на протяжении десятилетней истории его существования, размышляли, почему этика Станиславского запрещает артисту появляться перед зрителем до и после спектакля, затронули тему съемок театральных артистов в кино.
- Театр не дает известности. Театр – это кузница мастерства, а кино использует это мастерство, и иногда очень талантливо. Вот Марьяна Спивак снялась в главной в фильме Звягинцева «Нелюбовь», и я за нее очень рад. По-моему, это замечательное кино, - отметил художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Аркадьевич Райкин.
- У нас много поводов для гордости. - добавила Агриппина Стеклова. - «Сатирикон» воспитал двух каннских лауреатов, это Константин Лавроненко и Марьяна Спивак, а Тимофей Трибунцев в прошлом году получил премию «Ника» за лучшую мужскую роль!
(Кстати, именно в этот день стало известно, что у Марьяны Спивак добавился еще один повод для гордости – фильм «Нелюбовь» выдвинули на соискание премии «Оскар» за 2018 год в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»).
В ходе пресс-конференции выяснилось, что для артиста Дениса Суханова Томск – почти родной город.
- Я впервые в Томске, но меня с ним многое связывает, - сказал он, - Мои родители здесь поженились 31 декабря 1968 года. Моя мама окончила Томский Политехнический институт, а отец играл в футбол за команду «Томск-лес» (сейчас это команда «Томь» - прим. автора).
И, конечно же, говорили о значении театра в жизни современного человека.
- Театр берет сейчас на себя очень важную функцию: он очень сближает людей, - считает Константин Райкин, - Разные люди, сидя в зале, испытывая какую-то высоту эмоций, оказываются очень похожими…
Два-три часа проведенных в едином духовном порыве - это какой-то божественный знак, что можно понять друг друга, можно существовать очень согласно. Это мне кажется вообще какая-то маленькая модель, микроб спасения. У малоизвестного поэта Николая Смолякова есть такие великие строки: «И землю жаворонок держит на нитке песенки своей…» Иногда мне кажется, что театр и есть этот жаворонок, благодаря которому Земля крутится и продолжает существовать.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica