Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
DramUlёt продолжается: «Молоко» как средство исцеления
DramUlёt продолжается: «Молоко» как средство исцеления
Проект Томского театра драмы DramUlёТ, призванный познакомить зрителей с лучшими образцами современной российской драматургии, продолжается. 16 июня артисты театра представили томичам эскиз пьесы Екатерины Мавроматис «Молоко».
Все персонажи пьесы «Молоко» страдают и даже болеют от недостатка любви. Излечиться и вновь стать счастливыми им помогает главная героиня, 28-летняя Зоя, а точнее ее молоко.
- Для меня это притча, миф, в котором речь идет о Богине. Главная героиня воплощает в себе любовь и женственность, - поясняет режиссер Андрей Черпин, - Поэтому и природу игры мы постарались заложить непсихологическую. В нашем эскизе речь шла об определенных жизненных позициях героев. О том, как жить в мире: защищаться, сражаться, видеть во всех врагов, как один из персонажей; находить себе какую-то безумную нишу, чтобы спрятаться от мира и от всех проблем, как другой персонаж; или все-таки прийти к людям и к миру, как в результате сумела сделать Зоя.
Знакомство с эскизом вызвало оживленную дискуссию. Зрители хвалили пьесу за позитивный настрой, но критиковали за излишнюю физиологичность. Были отмечены и сильные актерские работы, и необычное место показа (эскиз разыгрывался в сценической коробке, на металлических лесенках-конструкциях, там, где обычно сидят зрители), и, то, как при минимуме декораций создавалось пространство пьесы, например, стол, превращался в крышу поезда.  
Обсудили и сам проект DramUlёt и необходимость проведения подобных читок.
- Далеко не всегда до зрителей и читателей доходят новые пьесы. А они появляются в большом количестве. И, как мне кажется, миссия читок в том, чтобы познакомить зрителя и читателя с новой драматургией, - отметила актриса Елена Саликова, - Сейчас даже мы, артисты, плохо знаем творчество наших современников-драматургов. И такие читки и нам тоже дают возможность познакомиться - с новым языком и с новыми необычными формами.
В следующем театральном сезоне DramUlёt будет продолжен. На очереди - знакомство с пьесой Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам».

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica