Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Состоялась пресс-конференция Санкт-Петербургского театра «МАСТЕРСКАЯ»
Состоялась пресс-конференция Санкт-Петербургского театра «МАСТЕРСКАЯ»
Сегодня вечером масштабным спектаклем «МАСТЕР И МАРГАРИТА» откроются «Большие гастроли» Санкт-Петербургского государственного театра «МАСТЕРСКАЯ» в Томске. А накануне труппа этого театра прибыла в наш город, начала готовиться к спектаклям и дала пресс-конференцию.
Мероприятие получилось очень насыщенным. Приехавшая в Томск по совершенно другому поводу главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская рассказала об истории создания этого уникального театра-мастерской, который, благодаря совместным усилиям театральных деятелей девять лет назад возник из курса Григория Козлова и сейчас завоевал популярность не только у жителей Петербурга, но и во всей России.
- Принцип ансамблевости, принцип содружества, принцип мастерской как артели для этого театра крайне важен. Одна из его главных особенностей - мастерская Козлова готовит блестящих актеров. Сегодня в Петербурге в этот театр трудно попасть. Это такая «печка», у которой по-человечески «греются» самые разные люди. Это уникальный театр, и я очень рада, что Томск с ним познакомится! - отметила Марина Юрьевна.
В Томск питерцы привезли три постановки: спектакль на два вечера «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову, «Старший сын» по А. Вампилову и сказку «Бременские музыканты».

Гости пресс-конференции рассказывали о том, как живется необычному театру в наше непростое время, как строится обучение в «Мастерской», как идет работа над спектаклями. Так, например, музыку для постановки «Мастер и Маргарита» создавал воспитанник «Мастерской» Антон Горчаков, а некоторым актерам специально для спектакля пришлось научиться играть на музыкальных инструментах. Вообще же, роман «осваивали» три года, и за это время молодые актеры не просто сроднились с произведением Булгакова, у них появилось ощущение, что они живут внутри этой книги.

Кроме того в рамках пресс-конференции состоялся телемост с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности. Именно благодаря этому центру в нашей стране вот уже несколько лет реализуется масштабная гастрольная программа, а жители разных российских городов получают возможность познакомиться с творчеством лучших театров. Собравшихся приветствовала пресс-атташе Гастрольного центра Варвара Тимофеева. Она рассказала, что только в день конференции, 13 сентября, «Большие гастроли» проходили в двадцати городах России, а, вообще, в сентябре будет реализовано более шестидесяти гастрольных проектов.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica