Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
В Томске прошли гастроли театра «МАСТЕРСКАЯ»
В Томске прошли гастроли театра «МАСТЕРСКАЯ»
В течение четырех дней, с 14 по 17 сентября, Томский театр драмы принимал у себя Санкт-Петербургский государственный театр «МАСТЕРСКАЯ». В наш город гости из Петербурга привезли три постановки: спектакль на два вечера «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову, комедию «Старший сын» по А. Вампилову и сказку «Бременские музыканты».
На пресс-конференции главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская назвала «МАСТЕРСКУЮ» уникальным театром. Его труппа состоит из нескольких поколений выпускников Мастера РГИСИ Григория КОЗЛОВА, и подобных театров в России очень мало.
При более близком знакомстве томичи убедились, что это действительно необычный театральный коллектив. Томских зрителей восхитили обаяние, энергия и азарт артистов «МАСТЕРСКОЙ», впечатлили тонкость режиссерских решений и умение создавать на сцене совершенно особую, близкую к магической, атмосферу.
А главное, и наполненная светлой ностальгией и верой в духовную близость людей комедия «Старший сын», и феерическая, масштабная версия романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», и азартная, веселая сказка «Бременские музыканты» после просмотра оставляют у зрителя самые светлые чувства, что в современном театре случается нечасто.
- В постановке Григория Козлова я вдруг ощутила особенную атмосферу романа, его магию, которые витают на сцене и в зрительном зале на протяжении всего действия, - делится своими впечатлениями о спектакле «Мастер и Маргарита» театральный обозреватель Татьяна Ермолицкая, - Три с лишним часа длится спектакль (а на следующий день, еще столько же!), а внимание не ослабевает, и лишь ловишь себе на мысли: пусть он продолжается и продолжается. Что это? Гипноз Воланда? Влюбленность актеров и постановщиков в материал, которая передается зрителям? Зашифрованные в ткани спектакля знаки, которые безумно интересно разгадывать? Наверное, все вместе взятое, да плюс великолепный актерский ансамбль! Так и хочется процитировать строчку из романа: «Я в восхищении!»
Напомним, что возможность познакомиться с коллективом «МАСТЕРСКОЙ» появилась у томичей, благодаря масштабному федеральному проекту по поддержке гастрольной деятельности «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ», в который в 2018 году вовлечены все 85 субъектов Российской Федерации.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica