Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
В Томском театре Драмы открывается фотовыставка «Актеры вне сцены».
В Томском театре Драмы открывается фотовыставка «Актеры вне сцены».
    С 25 сентября по 1 ноября, накануне открытия 168 театрального сезона томского областного театра Драмы, для зрителей организована фотовыставка «Актеры вне сцены». Маленькие тайны большой сцены раскроет  для посетителей томский фотохудожник Владимир Сумцов. Зрители познакомятся с архивными кадрами, и увидят на них томских актеров за кулисами. Выставка откроется в фойе Томского областного театра Драмы. Данный проект войдет в цикл мероприятий, посвященных 168 театральному сезону.
    Это своеобразный подарок театру в новом театральном сезоне от фотографа, который начал работать с театром Драмы с 1990-ых годов. На уникальных архивных снимках не только уже ушедшие, но очень любимые и вспоминаемые актеры, вошедшие в историю томской драмы, но и молодые исполнители, находящиеся в творческом процессе.
    Результат внутреннего и наружного наблюдения за труппой театра Драмы в течение многих лет  — это масса снимков, о существовании которых не то что зрители, но и некоторые герои фотографий не догадываются. Зрители впервые увидят театр не только из зрительного зала, но и из объектива камеры в гримерных, на сцене, улице и даже в буфете.
    Выставка организована при поддержке Союза театральных деятелей РФ (ВТО), Томского регионального отделения СТД РФ, при участии ООО «Томлесдрев», центра фотоуслуг DPI. Информационный партнер - интернет-журнал «Томский обзор».

Для сведения: областное государственное автономное учреждение культуры «Томский областной ордена Трудового Красного Знамени театр драмы» (ОГАУК «Театр драмы») один из старейших в Сибири. Лицо томской драмы всегда было неразрывно связано с жизнью и развитием города - старейшего вузовского и культурного центра Сибири. Это отражалось и в репертуарной политике, и в стремлении, несмотря на отдаленность, исповедовать современный театральный язык.  Труппа театра состоит из опытных мастеров и молодых актеров, многие из которых уже успели ярко проявить себя и стали, как и их старшие коллеги, любимцами публики.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica