Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
6 октября откроется 168 театральный сезон
6 октября откроется 168 театральный сезон
6 октября в Томском театре драмы состоится открытие нового сезона.
168 сезон откроется спектаклем «ВСЕ МОИ СЫНОВЬЯ» - одной из самых ярких премьер очень насыщенного событиями сезона минувшего. Драму одного из самых знаменитых американских драматургов Артура Миллера поставил в апреле этого года Сергей Стеблюк. Его спектакль поражает не новаторскими приемами и спецэффектами, а психологической глубиной и виртуозной игрой актеров. Это человеческая история, которая затрагивает каждого, заставляя задуматься над очень непростыми вопросами.
«Все мои сыновья» - семейная драма, но она смотрится как остросюжетный детектив. Сюжет пьесы держит зрителя в напряжении до самой последней минуты. У каждого из персонажей этой истории есть свой скелет в шкафу, а тайна главного героя откроется только в самом конце.
Конечно же, к открытию нового сезона в театре готовят яркий праздник для зрителей. Перед спектаклем «Все мои сыновья» состоится веселая и красочная интермедия «ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С...», на которой будет много сюрпризов. Зрители попадут в гости к Липочке, главной героине пьесы А.Н.Островского «Банкрот» и смогут поучаствовать в смотринах женихов для девушки. А еще у присутствующих будет возможность сразиться на дуэли, пройтись по подиуму в театральных костюмах, попеть и потанцевать вместе с персонажами любимых спектаклей и вообще почувствовать себя актерами.
Напомним, что в преддверии нового сезона в театре были открыты две выставки. Первая, «АКТЕРЫ ВНЕ СЦЕНЫ», представляет снимки томского фотографа и давнего друга театра Владимира Сумцова. На его фотографиях актеры Томского театра драмы запечатлены не в привычном свете софитов, а за пределами сцены. На выставке представлены снимки разных лет, поэтому здесь можно «встретиться» и с представителями сегодняшнего поколения актеров, и с теми мастерами сцены, которых уже нет с нами.
Вторая экспозиция, которая, как и интермедия носит название «ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С...» знакомит зрителей с элементами декораций и реквизитом из легендарных спектаклей прошлого. «Золотой слиток» в форме слона из комедии Феликса Григорьяна «ЗОЛОТОЙ СЛОН», старинный стол зеленого сукна, за которым сидела главная героиня, поставленной Александром Бурдонским драмы «ВАССА И ДРУГИЕ»; домики деревни Анатовка из прославленной, больше двадцати лет не сходившей со сцены «ПОМИНАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ» Олега Пермякова и другие не менее любопытные экспонаты выставлены в фойе второго этажа театра.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica