Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
168 сезон открыт!
168 сезон открыт!
6 октября в Томском театре драмы открылся 168 сезон.
Все, пришедшие в этот вечер в театр, стали участниками праздничной интермедии «ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С...» Вместе с персонажами прошлых, настоящих и даже будущих спектаклей томской драмы зрители смогли окунуться в яркий и волнующий мир театра. В фойе бушевали нешуточные страсти! Юная Липочка, главная героиня пьесы А.Н.Островского «Банкрот», никак не могла договориться со своей матушкой о том, за кого ей выходить замуж. Двое молодых людей стрелялись из-за прекрасной Незнакомки. Гоголевский «игрок» Ихарев рассказывал о таинственной философии карточных игр и предлагал всем желающим проверить свое счастье, сыграв с ним в «Фараона» - игру, как всем известно, погубившую другого литературного персонажа,  Германа из «Пиковой дамы» Пушкина. Бродячие артисты из спектакля «Председатели земного шара» исполняли веселые песни. Но самыми колоритными гостями праздника были три «Старухи» - персонажи из одноименного спектакля по произведениям Д.Хармса. Они активно участвовали во всех событиях и комментировали происходящее.
Любой желающий мог пройти «посвящение в театралы». Правда, для этого нужно было обладать изрядной смелостью - загадочный ритуал совершал скрывающийся за таинственной ширмой палач с устрашающим топором.
Праздничная интермедия в фойе завершилась красочным дефиле. В демонстрации костюмов из спектаклей тоже принимали участие зрители.
168 сезон открылся спектаклем «ВСЕ МОИ СЫНОВЬЯ» - одной из самых ярких постановок сезона минувшего.
После спектакля к зрителям с приветственными словами обратились директор Томского театра драмы Геннадий СОКУРОВ и режиссер Андрей ЧЕРПИН.
А еще в этот праздничный для всех томских театралов вечер народная артистка России Валентина БЕКЕТОВА была награждена Почетной грамотой Союза театральных деятелей России.
Новый театральный сезон Томского театра драмы будет насыщен интересными событиями. Уже началась работа над новым спектаклем - режиссер Олег МОЛИТВИН приступил к постановке мелодрамы «БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА» по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана.
В начале ноября состоится лаборатория DramUlёt, в рамках которой приглашенные режиссеры представят эскизы спектаклей по забытым пьесам 20-30-х годов прошлого века. Также в ноябре пройдет традиционный фестиваль «ПАРАД ПРЕМЬЕР», где будут представлены постановки прошлого сезона и определены лучшие актерские работы.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica