Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
В Театре драмы ставят «Недоросля»
В Томском театре драмы идет работа над спектаклем «Недоросль». Премьера постановки запланирована на 7 апреля. Над знаменитой пьесой Дениса Ивановича Фонвизина работает главный режиссер театра Олег Молитвин. Сценографию создает Павла Никитина.

Темы, поднятые в написанной в конце XVIII века комедии, актуальны и сегодня. Как считает режиссер Олег Молитвин, знаменитая пьеса Фонвизина - это произведение об инфантильных молодых людях, которые живут инстинктами, а не культурой, и руководствуются лозунгом: «Не хочу учиться, хочу веселиться». Людей, похожих на появившихся на свет в XVIII веке персонажей, можно встретить и сейчас.

«Недоросль» – пьеса смешная, язвительная, но, как всякое произведение, пережившее столетия читательского и сценического интереса, она дает повод и для серьёзных размышлений.

Постановочный коллектив театра драмы поставил перед собой задачу, не изменяя текста и характеристик персонажей, проследить связи и рифмы проблем восемнадцатого века и века двадцать первого. И возможно, найти в пьесе отражения сегодняшнего дня.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Виктор Антонов и Евгений Казаков, а также артисты Елена Саликова, Иван Лабутин, Ольга Шайдурова, Екатерина Филиппова, Кирилл Филиппов, Евгений Макаров, Андрей Самусев, Антон Антонов, Владислав Хрусталев, Вячеслав Радионов, Александр Горяинов.

К премьерному показу нового спектакля приурочен бенефис актрисы Елены Саликовой. Любимица томской публики будет играть в постановке одну из главных ролей – госпожу Простакову.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica