Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
7 апреля приглашаем на бенефис Елены Саликовой
Бенефис – один из ярких театральный праздников. В этот раз он совпадает с премьерой. Любимица публики, актриса Томского театра драмы Елена Саликова предстанет перед зрителями в роли госпожи Простаковой в трагифарсе «Недоросль» по пьесе Дениса Ивановича Фонвизина. Спектакль ставит новый главный режиссер театра Олег Молитвин.
После премьерного спектакля, который состоится 7 апреля, зрителей ждет небольшой концерт, в котором актрису творчески поздравят ее коллеги из томских театров.

Справка

ЕЛЕНА САЛИКОВА служит на томской театральной сцене с 1987 года. За шесть лет работы в Томском ТЮЗе Елена Анатольевна показала себя как актриса очень широкого спектра - в ее репертуаре были как комические и острохарактерные, так лирические и трагические роли.

Еще в период работы в ТЮЗе была приглашена в Томский областной драматический театр на роль Цейтл, старшей дочери Тевье-молочника, в легендарную «Поминальную молитву» Г.Горина, поставленную Олегом Пермяковым в 1991 году.

Осенью 1993 года Елена Анатольевна перешла в Томский областной драматический театр, на сцене которого за эти годы создала целую галерею ярких и запоминающихся образов. Среди ее ролей: Джулия («Два веронца» по У. Шекспиру; реж. О. Пермяков), Медсестра («Вальпургиева ночь, или Шаги командора» по В. Ерофееву; реж. О. Пермяков), Отрадина («Без вины виноватые» по Н. Островскому; реж. О. Пермяков), Маша Караулова («Чужой ребёнок» по Г. Шкваркину; реж. О. Афанасьев), Эльмир («Тартюф, или Обманщик» по Мольеру; реж. А. Лапиков), Дьямант (Горные великаны» по Л. Пиранделло; реж. Я. Федоришин), Вторая женщина («Три высокие женщины» по Э. Олби), Софья Марковна («Старик» по М. Горькому; реж. Александр Загораев), Полина Андреевна («Чайка» по А. Чехову; реж. Александр Бурдонский), Вера Андреевна («Психоаналитик» по Д. Балыко; реж. Сергей Куликовский), Няня («Роман с кокаином» по М. Агееву; реж. А. Черпин), Мать Амели («Амели» по А. Нотомб; реж. А. Огарев), Сьюзи (Мой дом – твой дом»; реж. А. Огарев), Мак-Куль («Имажинарiй м-ра О. Генри»; реж. А. Черпин); Она («Прелести измены» по В. Красногорову; реж. А. Сидоров).

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica