Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Двойной праздник: состоялась премьера трагифарса «Недоросль» и бенефис Елены Саликовой
7 апреля в Томском театре драмы состоялся двойной праздник: прошли премьера трагифарса «Недоросль» и бенефис Елены Саликовой.

«Недоросль» – третий спектакль в Томской драме главного режиссера театра Олега Молитвина. После экстремальной современной европейской драматургии («Паразиты» М. фон Майенбурга) и классической мелодрамы «Безымянная звезда» М. Себастиана молодой режиссер решил обратиться к отечественной классике. И на премьере зрители убедились, что комедия XVIII века звучит по-прежнему актуально. Спектакль получился динамичный и зрелищный.

Бенефициантка Елена Саликова играет в новой постановке роль госпожи Простаковой. Ее героиня – своенравная и сумасбродная помещица, ослепленная любовью к своему так и не повзрослевшему духовно и душевно сыну, стала центральным персонажем спектакля. «Недоросль» в версии Томского театра драмы – прежде всего история краха иллюзий и надежд Простаковой.

7 апреля поприветствовать Елену Саликову пришли коллеги, близкие, друзья и просто поклонники ее яркого актерского дарования. Звучали слова благодарности и признательности, вручались подарки. Мы еще раз поздравляем бенефициантку с юбилеем и надеемся, что впереди ее ждет еще множество выдающихся актерских работ.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica