Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Поздравляем с юбилеем заслуженного артиста России Валерия КОЗЛОВСКОГО!
Валерий Иванович прослужил в Томском театре драмы почти тридцать лет, супружеская чета актеров Козловских приехала в Томск в конце восьмидесятых.

За эти годы было сыграно множество ролей. Томские театралы помнят хитроватого, но простодушного Тевье-молочника в легендарной «Поминальной молитве», взвинченного, задерганного Юрия Звонарева из «Sorry», загадочного мага Котроне из «Горных великанов», робкого, но берущего таки взятки члена окружного суда Мельникова из «Вассы Железновой», невезучего помощник британского премьер-министра Ричарда Уилли из «Он, она, окно, покойник» и множество других ярких образов, созданных артистом.

Отдельных слов заслуживает спектакль «Свободная пара», где Елена и Валерий Козловские играли супружескую чету, переживающую кризис среднего возраста. Поставленная режиссером Юрием Пахомовым в 2004 году для парного бенефиса супругов Козловских эта искрометная комедия стала спектаклем-долгожителем. Она продержалась в репертуаре театра тринадцать лет и была сыграна более ста раз.

А еще Валерий Козловский постоянно радовал томичей интересными сценариями капустников и праздничных вечеров и вместе с женой Еленой Козловской восхищал проникновенным исполнением романсов на концертах «Поют драматические артисты».

Коллектив Томского театра драмы шлет горячие приветы Валерию и Елене Козловским в далекий Ярославль, поздравляет юбиляра и желает ему здоровья, благополучия и долгих лет.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica