Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Состоялись гастроли Томского театра драмы в Саратове
С 10 по 13 октября Томский театр драмы гастролировал в Саратове. 

Визит томичей в Саратов стал возможен благодаря программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа» – крупнейшему общероссийскому проекту, цель которого показать регионам лучшие постановки российских театров и сформировать единое театральное пространство страны. В гастрольную афишу вошли спектакли «Безымянная звезда», «Роман с кокаином», «Недоросль» и «Кот в сапогах». 

13 октября, в день открытия гастролей, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие начальник отдела профессионального искусства и образования министерства культуры Саратовской области Инна Кадурина, начальник департамента по культуре Томской области Павел Волк, главный режиссер Томского театра драмы Олег Молитвин и артисты театра. На пресс-конференции рассказали о постановках, которые томичи привезли в Саратов, а также обсудили особенности томской и саратовской публики, проблемы театральной школы, уместность театрального эксперимента в классическом материале и многое другое. 

Саратовские театралы очень тепло приняли спектакли томичей: «Актеры Томского драматического театра показали высокопрофессиональную игру. За ними хотелось следить больше заявленного времени. Отдельно бы хотелось отметить, что в спектакле сложнейшие декорации, которые постоянно трансформировались и создавали эффектное впечатление. Каждый создатель спектакля “Безымянная звезда” это, безусловно, профессионал в своем деле», - поделился своими впечатлениями корреспондент газеты «Комсомольская правда-Саратов» после просмотра спектакля «Безымянная звезда», открывавшего гастрольную программу. 

Большим интересом пользовался спектакль «Роман с кокаином». И это неудивительно – загадочное произведение М. Агеева практически не ставится в театрах, поэтому спектакль Томской драмы уникальный. Напомним, что гастроли были обменными. В сентябре в Томск приезжала труппа Саратовского государственного академического театра драмы. Гости показали на сцене Томского театра драмы четыре спектакля «Бешеные деньги», «Карусель по господину Фрейду», «Па-де-де» и «Гонза и волшебные яблоки». Эти постановки посмотрели несколько тысяч томичей.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica