Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Поздравляем с юбилеем Марию Марковну Смирнову!
Мария Марковна руководит литературно-драматургической частью Томского театра драмы вот уже более сорока лет – с 1977 года.

За должностью, которую в театральном мире для краткости принято называть «завлит» стоит кропотливый труд. Труд - непрерывный, ежедневный, ненормированный и далеко не каждому заметный. 

Завлит - профессия уникальная, ее правила нигде четко не сформулированы. Это не должность, а призвание! Завлит должен быть и мудрым наставником, и тонким и чутким зрителем, на суждения которого может опереться режиссер, должен знать потенциал театра и каждого актера, ориентироваться в драматургии прошлого, настоящего и даже предвидеть ее развитие в будущем. 

Мария Марковна – истинный человек театра, она обладает всеми качествами идеального завлита – умом, эрудицией, огромным опытом, тактичностью, терпением, прекрасным вкусом и чувством юмора. Она умеет поддержать, дать мудрый совет, вдохновить, предостеречь от ошибок. Она настоящая хранительница истории нашего театра, трудно найти человека, который знал бы о театральном Томске столько же. И она всегда щедро готова делиться своими знаниями о театре, многие из нас знают, какой она прекрасный рассказчик и не раз слушали ее увлекательные истории. 

Мы от всей души поздравляем нашу именинницу и желаем ей здоровья, вдохновения, неиссякаемой энергии, солнечного настроения и плодотворного труда!

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica