Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
В театре продолжается фестиваль "Парад премьер"

С 20 по 26 ноября на традиционном фестивале Томского театра драмы зрителям и жюри представляют премьеры 167-го и 168-го сезонов. В этот раз в афишу вошли семь спектаклей: «Имажинарiй м-ра О. Генри», «Все мои сыновья», «Безымянная звезда», «Очень простая история», «Поминальная молитва», «Паразиты» и «Недоросль».

Это спектакли разные по стилю и жанрам, поставленные режиссерами разных школ. 

Феерический «Имажинарiй м-ра О. Генри» представляет собой режиссерскую фантазию Андрея Черпина на тему миров, созданных классиком американской литературы, признанным мастером короткого рассказа О. Генри.

Остросюжетная психологическая драма «Все мои сыновья», поставленная в классическом ключе Сергеем Стеблюком по пьесе Артура Миллера – глубокий драматический спектакль, в котором через историю одной семьи зрителям предлагается поразмышлять над серьезными вопросами. Может ли истинная любовь быть предательством? Что важнее: счастье, спокойствие и благосостояние твоей семьи или судьбы никому неизвестных людей? Можно ли простить преступление самого близкого тебе человека?

«Очень простая история» Марии Ладо – постановка Юрия Пахомова, главного режиссера Томского театра драмы с 2001 по 2011 год, хотя и проста по сюжету, но тоже ставит перед зрителями непростые вопросы: какое предназначение у человека на грешной земле, как каждому из нас придется искупать свои грехи, как научиться преодолевать копившуюся годами обиду, какое место в жизни человека занимают «братья наши меньшие»...

«Поминальная молитва» Олега Пермякова – новая версия легендарного спектакля томской драмы. Олег Рэмович в качестве главного режиссера возглавлял Томскую драму с 1991 по 1996 год и поставил пьесу Григория Горина еще в 1991-м. Спектакль пользовался огромной зрительской любовью и двадцать лет не сходит со сцены. В 2017-м Пермяков вернулся в Томск, чтобы поставить «Поминальную молитву» еще раз – с новым оформлением, новым актёрским составом и в новом времени, в том, в котором все мы сейчас живем. И сегодня этот спектакль – один из самых любимых у зрителей.

«Паразиты» Мариуса фон Майенбурга – первая работа на томской сцене Олега Молитвина, в начале этого года вступившего в должность главного режиссера театра. Жесткая и даже экстремальная драма по пьесе современного немецкого драматурга, которого критики называют «разъяренным», совсем недавно побывала на фестивале молодой режиссуры «Артмиграция».

Вторая постановка Олега Молитвина в Томской драме, мелодрама «Безымянная звезда» - спектакль в совершенно иной тональности. История любви избалованной столичной красавицы и скромного учителя космографии – спектакль нежный, трогательный, наполненный романтикой.

Завершающий фестивальную афишу трагифарс «Недоросль» увидел свет совсем недавно – в апреле этого года. Олег Молитвин попытался найти в знаменитой пьесе Дениса Ивановича Фонвизина отражение дня сегодняшнего, проследить связи и рифмы проблем восемнадцатого века и века двадцать первого. 

 Вместе с томскими театралами постановки смотрит жюри. Театральные критики Татьяна Веснина, Валентина Головчинер и Нина Маскина, подводя итоги фестиваля, отметят самые яркие работы актеров. Главными наградами традиционно станут «Золотая кедровая ветвь» - приз имени народной артистки РСФСР Тамары Павловны Лебедевой, и премия «Твой шанс» имени народного артиста России, лауреата Государственной премии Владимира Варенцова. Также будут отмечены лучшие главные, второго плана и эпизодические роли и выбран обладатель Приза зрительских симпатий.

Церемония награждения лучших артистов 167-168 сезонов состоится 26 ноября после показа спектакля «Недоросль». 

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica