Год театра Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Премьера театра драмы - "Приключения барона Мюнхгаузена"
В Томском театре драмы готовится к постановке сказка «Приключения барона Мюнхгаузена»Проект постановки стал победителем конкурса молодой режиссуры, организованного Российским фондом культуры.

Над спектаклем работает молодая и креативная постановочная команда. Оригинальную пьесу по мотивам знаменитых рассказов Э. Распе написала Ксений Никитина – успешный молодой драматург, спектакли по ее пьесам идут во многих российских театрах. Ставит сказку Александра Мамкаева – актриса и режиссер театра «Балтийский дом» (г. Санкт-Петербург).  Среди работ Александры - спектакли "Девочка со спичками" в Самарском ТЮЗе, "Муха-Цокотуха" в театре "ЦЕХЪ", "Путешествие Незнайки и его друзей", "Красная шапочка", "Ох уж эти страхи" в театре "Балтийский дом" и дрСценографию сочиняет Игорь Каневский – художник-постановщик не только спектаклей, но и фильмов («Бубен верхнего мира», «Смешная история Антоши Чехонте»), один из авторов проекта «ХармсМаршрут», создатель детской студии театральных художников «Арлекин» при музее театрального и музыкального искусства (г. Санкт-Петербург). И, наконец, музыку специально для этого спектакля пишет хорошо известный томичам композитор и музыкант Степан Пономарев. 

"Приключения барона Мюнхгаузена" - история о настоящих фантазёрах, без которых невозможно ни одно значимое открытие. Разве можно узнать о силе притяжения, ни разу не упав? Или измерить расстояние до Луны, не слетав к ней? Только смекалка, любознательность и жажда приключений способны встряхнуть этот мир и вывести его на новый уровень.

Девочка Полли разыскивает зелёного медвежонка Шрайбикуса, свою любимую игрушку, которую ее родители выкинули, решив, что девочка уже взрослая. Поиски приводят Полли на городскую свалку, где она встречает самого настоящего Барона Мюнхгаузена. И не одного! Вместе с Мюнхгаузеном его верные спутники: бароны Сила, Зоркость и Скороход. Вместе с ними Полли попадает в невероятные ситуации и совершает очень важные открытия. И одно из этих открытий о том, что Барон Мюнхгаузен – выдумщик, фантазер, любознательный и любопытный, постигающий мир через игру воображения, живет в каждом ребенке. 

Премьера спектакля состоится 21 декабря. За расписанием показов следите в афише.  


Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica