Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Театральный июль
169-й театральный сезон Томского театра драмы завершен, но онлайн-трансляции продолжаются. И в июле мы подготовили для вас хоть и лаконичную, но очень интересную афишу. В нее вошли раритетные записи прошлых лет и премьера нового проекта «X-cursion или ЭКСкурс в историю». Спектакль «Эдит Пиаф» по пьесе российского драматурга Любови Терентьевой о жизни и любви одной из самых знаменитых певиц ХХ века в 1999 году поставил Юрий Пахомов. Сценографию и костюмы сочинила Нина Чурсина. 

В этой постановке были заняты всего два актера – Татьяна Аркушенко и Андрей Сидоров. Татьяне Аркушенко удалось точно почувствовать каждый оттенок настроения ее героини. Ее Эдит совершенно разная - дерзкая и нежная, страстная и взбалмошная, но всегда волнующая и вызывающая желание сопереживать. За эту роль на фестивале «Золотой лев» во Львове актриса завоевала "Приз зрительских симпатий". Андрей Сидоров играл мужчин, которые занимали в жизни Пиаф важное место. Ему удалось, не повторяясь, воплотить на сцене несколько разных образов, иногда совершенно противоположных. 

Спектакль «Черное молоко» по пьесе Василия Сигарева появился в репертуаре Томского театра драмы в 2009 году. Он до сих пор идет на сцене, однако тот вариант постановки, запись которой будет представлена, зрители не увидят уже никогда. Мы покажем запись премьеры спектакля, тогда главные роли в постановке играли Олеся Сомова и Александр Шрейтер. 

Возможность вспомнить любимых артистов прошлых лет и предаться приятному чувству ностальгии будет и у зрителей нашего концерта «Поют драматические артисты». В концерте, который был поставлен весной 2002 года, участвовали артисты Евгений Платохин, Григорий Маяков, Татьяна Аркушенко, Александр и Андрей Шрейтеры, Ольга Герасимова, Юрий Татаренко, Елена и Валерий Козловские, Вячеслав Радионов, Олеся Казанцева, Елена Саликова, Андрей Сидоров и др. 

А 16 июля состоится премьера нашего нового проекта «X-cursion или ЭКСкурс в историю», благодаря которому зрители смогут побывать в закулисье и приобщиться к некоторым театральным тайнам. Авторами телефильма стали Дарья Омельченко, Владислав Хрусталев и Ольга Шайдурова, и у них получилась очень любопытная работа. Все записи будут доступны до конца лета и посмотреть их можно будет в любое удобное время. Оставайтесь с нами!

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica