Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Юбилей заслуженной артистки России Ольги МАЛЬЦЕВОЙ
28 августа свой юбилей отмечает одна из ведущих актрис Томского театра драмы, заслуженная артистка России Ольга МАЛЬЦЕВА!
С 1972 года Ольга Александровна Мальцева служит томскому театру, томскому зрителю. Яркое дарование актрисы, ее энергия, целеустремленность сразу же позволили ей занять одно из ведущих мест в труппе. Старым театралам памятны ее первые работы – остро, заразительно сыгранные современницы, веселая бесшабашная Лебедкина в «Поздней любви» А. Н. Островского, несчастная и беспощадная Лика в «Московском хоре» Л. Петрушевской, хитроумная Мария Александровна Москалева в «Окаянных снах» по «Дядюшкиному сну» Ф. М. Достоевского, мечтающая о богатстве Харита Огудалова в «Ларисе и купцах» по А. Н. Островскому, эксцентричная Леди Брэкнелл в «Как важно быть серьезным» по О. Уайльду, всеми силами пытающаяся сохранить разрущаюшуюся семью Кэт Келлер во «Всех моих сыновьях» по А. Миллеру.
Большой резонанс имел глубокий исповедальный спектакль «Три высокие женщины» по пьесе Э. Олби.
Нет смысла перечислять даже самые выдающиеся роли – их очень много. Ольга
Мальцева обладает огромной актерской амплитудой, способностью работать в самых разных жанрах. Она блестяще играет в комедиях, радуя зрителей яркой выразительностью. И рядом – образы драматического и трагедийного звучания.
На протяжении двадцати лет Ольга Мальцева руководила Народным театром Дома ученых - известным в городе коллективом с многолетней славной историей.
За многолетнюю творческую работу, большой вклад в развитие театрального искусства Ольга Александровна неоднократно отмечалась наградами регионального и ведомственного уровня.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica