Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
«Герострат» уходит с томской сцены

13 февраля в Томском театре драмы состоится последний показ спектакля «…Забыть Герострата!»

Трагикомедия, поставленная Александром Загораевым по одноименной пьесе известнейшего драматурга Григория Горина, просуществовала на сцене почти восемь лет – первый спектакль томичи увидели 17 марта 2013 года.

В центре пьесы наш современник, Человек театра, как обозначил его Горин. Он пытается разобраться, что произошло в IV веке до н.э., когда базарный торговец Герострат сжег одно из семи чудес света – храм Артемиды Эфесской.

После сожжения храма был издан указ: «Забыть Герострата!» Но тот, кого еще вчера все проклинали, сегодня вдруг становится героем. Жители Эфеса зачитываются его «Записками», в тавернах пьют в его честь, и самые красивые женщины мечтают о его любви. Торжествующий Герострат восклицает: «Либо богов нет, либо я – божество!» И остановить его на пути к власти и к новым преступлениям практически невозможно. Главная же опасность Герострата в том, что он дал пример для подражания тем, кто будет пытаться поработить весь мир. 

Человек театра предупреждает нас о том, что каждое время будет рождать своих Геростратов, провозглашающих: «Делай что хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь!» И чтобы перестать ходить по замкнутому кругу, человечеству нужно помнить самые печальные страницы своей истории.

Приглашаем всех любителей театра 13 февраля в последний раз посмотреть эту мудрую и тонкую пьесу и поблагодарить тех, кто был причастен к созданию спектакля. 

Билеты по ссылке

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica