Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
"Драма номер три" с гастролями в Томске

С 30 сентября по 3 октября в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли» на сцене Томского театра драмы состоятся гастроли Каменск-Уральского драматического театра (Драма номер три). Гости представят томичам пять спектаклей: «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова, «Женитьба» Николая Гоголя, «Дуры, мы, дуры» Дамира Салимзянова, а также сказки «Полосатый ослик» Михаила Супонина и «Каникулы в Лукоморье» Ильи Губина.

Все спектакли гастрольной афиши, кроме «Дуры мы, дуры», участвуют в программе "Пушкинская карта"

30 сентября 19.00 Дмитрий Данилов «ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА», 16+
странный допрос в одном действии

продолжительность – 1 час 20 минут

режиссёр – Александр Вахов (Екатеринбург)
сценография – Иван Мальгин (Екатеринбург)
костюмы – Елена Чиркова (Екатеринбург)
хореограф – Катя Галанова (Челябинск)

Скромный гражданин, редактор скучной типовой районной газетки, разведенный и малооплачиваемый житель Подольска, однажды попадает в полицейский участок. В вину ему вменяется… скучное существование, неумение видеть красоту окружающей действительности и ценить прекрасные моменты, которые есть в жизни каждого человека. Странные полицейские заявляют, что они должны научить Человека из Подольска любить повседневность. И происходящее все больше напоминает то ли сон, то ли смешной и страшный аттракцион, исход которого невозможно предсказать.

Пьеса современного драматурга Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» является одним из лучших образцов современного театра абсурда и завоевала «Золотую маску-2018», победив в номинации «Работа драматурга».

Спектакль «Человек из Подольска» получил Гран-при II Всероссийского фестиваля камерных и моноспектаклей с международным участием «Он. Она. Они» (Екатеринбург, апрель 2019) и получи Специальный приз жюри «За точное художественное воплощение современной драмы» на IX Межрегиональном театральном фестивале «Ирбитские подмостки» (Ирбит, май 2019).

Постановка осуществлена на средства программы Государственной думы РФ по поддержке театров малых городов России.

1.png


1 октября 19.00 Дамир Салимзянов «ДУРЫ, МЫ, ДУРЫ», 16+
женская новогодняя сказка с судьбой

продолжительность – 2 часа 30 минут

режиссёр – Инга Матис

Таня, Лариса и Наиля – давние закадычные подруги, готовые прийти друг дружке на помощь в любой момент. И вот, кажется, очередной такой момент настал накануне Нового года, когда Лариса и Наиля нечаянно оказались без своих «законных» и решили встретить праздник у Татьяны, которая всё ещё не может определиться со своей второй половинкой. Устроить жизнь подруги – стратегическая задача на вечер. Здесь все средства хороши: и Стасик, и Дед Мороз, и даже античный Хор со своим гекзаметром. Пьеса создана на основе документальных рассказов жителей города Глазова, где живёт автор пьесы и худрук театра «Парафраз» Дамир Салимзянов.

1.png


2 октября 19.00 Николай Гоголь «ЖЕНИТЬБА», 16+
авантюра в двух действиях

продолжительность – 2 часа 10 минут

режиссёр – Людмила Матис
художник – Ольга Горячева (Санкт-Петербург)

Умная, деловая современная женщина ищет соответствующего мужчину и не может найти, а он, в это время, оглядывается вокруг в поисках слабой, нежной, женственной подруги. На помощь потенциальным женихам и невестам приходит брачное агентство, во времена Гоголя – сваха. Будет ли свадьба? Решится ли главный герой сделать предложение? На ком остановит свой выбор героиня спектакля? Резкое столкновение интересов, динамичное развитие сюжета – ссоры, враньё, разборки, признания в любви, муки выбора, одним словом, - авантюрная комедия по знаменитой пьесе Гоголя.

1.png


1 октября 12.00, 3 октября 12.00 Илья Губин «КАНИКУЛЫ В ЛУКОМОРЬЕ», 6+
сказка по произведению Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке»

продолжительность – 50 мин.

режиссёр-постановщик – Людмила Матис
режиссёр – Ирина Симанова
художник – Анна Ермакова
музыка – Татьяна Ишматова
стихи – Людмила Матис

У Алёнки – летние каникулы! Первый раз приехала она к своей бабушке в гости. Выходит на станции со сказочным названием «Лукоморье» - и удивляется. Оказалось, что это не просто остановка для электрички, а целое царство-госудаство. Да и бабушку её на самом деле зовут не Егоровна, как ей казалось раньше, а Ягоровна. Попала Алёнка сразу же в гущу событий. Власть в Лукоморье злой Кощей захватил. А помогли ему это сделать: Соловей-разбойник, Лихо одноглазое, да подлая Чумичка. Пришлось бесстрашной девочке вместе со своей бабушкой и говорящим Волком исправлять непорядок в царстве сказочном. Помогло ей больше всего то, что прочитала она до этого много русских народных сказок, а потому знала когда и что делать нужно.

1.png


2 октября 11.00 Михаил Супонин «ПОЛОСАТЫЙ ОСЛИК», 6+
спектакль для детей

режиссёр – Ирина Симанова
сценография – Роза Шмакова
художник по костюмам – Анна Ермакова

К ослику приезжает тётя из Африки – настоящая зебра! Что делать? – Она ведь иностранка! Нужно встретить необыкновенно. Но как? Советчики всегда найдутся. Если тётя полосатая – значит и всё должно быть полосатым – так решили главные эксперты в области полосатости: Арбуз Арбузыч и Матрас Матрасыч. Взялись за дело активно и до того увлеклись, что даже ослика покрасили в разноцветные полоски. Тётя приехала. Но, похоже, ей эта «пышная» встреча не особо понравилась… Почему? Вот это и выясняют в конце спектакля Ослик, Арбуз, Матрас и их общая знакомая Обезьянка.

1.png

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: tomskdrama@gov70.ru
Yandex.Metrica