Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Ушёл из жизни Виктор Литвинчук
Очень печальная весть – ушел из жизни Виктор ЛИТВИНЧУК.

Виктор Викторович – выпускник Московского высшего театрального училища им. М. С. Щепкина. Долгое время он служил в Крымском академическом русском драматическом театре им. М.Горького. В 2000 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста Республики Крым.

Виктор Викторович вернулся в родной Томск в 2007-м. С первых же дней работы в Томском театре драмы он проявил яркий темперамент, целеустремленность, умение быть внимательным партнером и очень скоро стал востребованным артистом. Томичи запомнили его сурового космонавта Олега в «Последнем послании космонавта женщине, которую он когда-то любил в бывшем Советском Союзе», важного сибарита Фамусова в «Горе от ума», обаятельного вдовца Сэма в «Женщинах на закате в отсутствии мужей», сурового Хозяина в «Очень простой истории», сложного, измученного противоречивыми чувствами Чече в «Анне в тропиках», по-английски ироничного дворецкого Мерримена в «Как важно быть серьёзным», попавшего в ловушку собственной алчности и изворотливости и пытающегося всеми силами сохранить семью Джо Келлера во "Всех моих сыновьях".

Было у артиста и немало других ярких ролей. Работы Литвинчука не раз отмечались премиями фестиваля «Премьеры сезона».

Прощай, Виктор Викторович. Театр, зрители, Томск будут помнить тебя и твой талант.

Коллектив Томского театра драмы выражает искреннее соболезнование родным и близким артиста, всем поклонникам его искусства.

Прощание состоится 2 октября в 12.20 в ритуальном зале «Белый ангел» (Высоцкого, 24).

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: tomskdrama@gov70.ru
undefined