Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Спектакли


Уильям Шекспир
"Двенадцатая ночь"
Комедия
Режиссер-постановщик
Иван Орлов
Художник-постановщик
Мария Кривцова, Режиссёр мультимедиа – Наталья Наумова. Балетмейстер - Эдуард Соболь.
Уильям Шекспир
            ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ
                  Комедия  
Режиссёр - Иван Орлов. Художник -  Мария Кривцова. Режиссёр мультимедиа – Наталья Наумова. Балетмейстер - Эдуард Соболь.

Шекспир родился 23 апреля 1564 года, в год рождения Галилея и смерти Кальвина, в небольшом провинциальном городе Стратфорде-на-Эйвоне в семье зажиточного ремесленника и торговца. В марте 1616 года он  составил завещание, а спустя месяц, 23 апреля, когда ему исполнилось 52 года, умер. Похоронили великого драматурга в приходской церкви, родного Стратфорда.
Между этими датами удивительная жизнь великого Барда, полная страстей, приключений, легенд, неясностей и гениальных произведений.  
     Впрочем, никто из современников Шекспира не озаботился составить его  биографию. Поэтому, когда в XVIII веке Шекспир был признан классиком, оказалось, что  о его жизни почти ничего не известно.
В 2014 году исполняется 450 лет со дня рождения великого английского поэта и драматурга. Томская драма отмечает это событие постановкой одной из самых чудесных и  веселых комедий Шекспира, блистательно-изысканной, построенной на игре слов и игре ума, полной шуток и оптимизма.
Пьеса, написанная в 1601 году, названа она в честь праздника Двенадцатой ночи в Рождественский сезон. Действие происходит в сказочной стране — Иллирии, где все мечтают о любви, но, как часто бывает, влюбляются совсем не в того, кто готов ответить взаимностью.  Герцог Иллирии Орсино влюблен в графиню Оливию. Он посылает с любовными признаниями слугу Цезарио. А Цезарио – переодетая юная леди Виола, спасшаяся после кораблекрушения, но потерявшая брата-близнеца Себастиана. Виола влюблена в Орсино, а Оливия влюбляется в посланца Орсино – и начинается череда недоразумений…
Это сказка о любви, перед которой рушатся все преграды. И  совершенно не важно, в каком времени и месте происходят все эти необыкновенные события.

В спектакле заняты: засл. арт. РФ Евгений Казаков, артисты Екатерина Мельдер, Светлана Соболь, Вера Тютрина, Антон Антонов, Данила Дейкун, Анатолий Кудрявцев (Северский театр для детей и юношества), Иван Лабутин, Владислав Хрусталёв, Наталья Абрамова, Андрей Самусев, Татьяна Темная, Артем Киселев.

продолжительность 2:40
Фотографии



На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica