Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
"Со мною вот что происходит..."

Вячеслав Радионов сыграет человека, с которым происходит многое, точнее – он сыграет разных людей, каждый из которых удивителен, глубок, смешон, влюблен, самодостаточен,  горюет о несбывшемся… Не перечислишь всего. Расскажет с помощью стихов и песен, звуков гитарной струны, видиокартинок на экране-парусе. Но, прежде всего, используя свой актерский и человеческий багаж.

Сочетание Федерико Гарсиа Лорки и Виктора Луферова, Назыма Хикмета и Сергея Никитина, Ленгстона Хьюза и братьев Мищуков -  на первый взгляд кажется невозможным. Классическая поэзия и бардовская песня! Но оказывается все это можно соединить темами, смыслом, лирической наполненностью, музыкальностью. Все произведения обьединяет доверительность общения, естественность интонаций.    

Актер театра драмы Вячеслав Радионов известен томским зрителям своими работами в спектаклях «Васса Железнова», «Психоаналитик», «Белые ночи», «Джексон моей жены», «Семейный портрет с посторонним» … За пятнадцать лет в театре их набралось несколько десятков. Но немногие знают, что в спектаклях «Маленькие трагедии»,  «Прощание в июне», в нескольких сказках персонажи Радионова исполняли его собственные песни.  Лет десять назад у Вячеслава прошли несколько авторских вечеров, которые очень тепло были приняты не только зрителями, но и профессионалами.  Композитор и музыковед Юлия Морозова писала тогда «В его репертуаре, куда, помимо собственных сочинений¸ входит множество произведений других авторов, преобладают песни с определенной драматургией, наполненные смыслом, требующие от исполнителя настоящего артистизма. И это понятно, ведь Слава подходит к  исполняемым произведениям с актерской позиции».

Именно с этой позиции и создан спектакль «Со мною вот что происходит…».

Надо, наверное, сказать, что по первому образованию Радионов - геолог, окончил Томский политехнический, и вкус к поэзии и бардовской песне имеет истоки в его студенческих годах.

В последние годы  на сцене драмы уже не раз возникали подобные опыты. Моноспектакли Георгия Рудского «Послушайте!» по стихам Владимира Маяковского и Бориса Пастернака, автобиографическая постановка Александра  Лангового «На дальней станции сойду». Все эти работы получили заслуженный зрительский успех. Конечно, театр искусство коллективное. И моноспектакль делается большой группой людей. В создании  новой постановки   приняли участие засл.арт.России Валентина Бекетова, главный художник театра Дмитрий Гребенкин, цеха художественно-постановочной части.

Мария Строкова («Красное знамя», 6 февраля, 2009 г.)




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica