Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
Пара родственных душ (Артем Киселев)

Существует миф, что в семьях, где хотя бы один их супругов – актер, кипят нездоровые страсти и жизнь напоминает бесконечный спектакль. Молодой артист театра драмы Артем Киселев и его жена Людмила своим примером доказывают обратное. В этой паре сложились такие уютные отношения, что их совместное сосуществование по жанру точно не драма.

В их семье никогда не бывает скандалов и выяснения отношений. Так счастливо случилось, что они без слов понимают друг друга. Могут, не сговариваясь, одновременно высказать одну и ту же мысль. Сделать загодя то, о чем только что хотел попросить супруг. Им даже удалось избежать трений, которые неминуемо возникают между двумя людьми, когда помимо  чувств их начинает объединять еще и совместный быт.

Возможно, причина в том, что браку предшествовал долгий период дружбы - за это время Людмила и Артем научились тонко чувствовать друг друга.

- Ложь и клевета, что с артистами сложно жить, - утверждает Людмила. - Мы оба занимаемся творческими профессиями (она – архитектор-дизайнер), оба одинаково эмоциональны и амбициозны, поэтому каждый хорошо понимает другого.

Впрочем, один нюанс все же есть. Выпуск премьеры требует от актера максимальной отдачи сил и энергии. В репетиционный период, признается супруга, поведение Артема меняется  кардинально – он становится замкнутым, молчаливым, порой раздражительным. На эту особенность своего мужа мудрая и любящая Людмила никогда не обижается, она понимает: такое «отрешение» от окружающей действительности – необходимый этап в работе над ролью. Поэтому старается в такие периоды ограждать мужа от всяческих проблем.    

Судьбоносная встреча, к слову сказать, оказалась неожиданной. Исполнитель роли Милордино в спектакле «Горные великаны», на который Людмилу пригласила подруга, произвел впечатление и внешностью, и мастерством исполнения. Но, когда общий знакомый предложил девушке познакомить ее со своим другом-актером, и предположить не могла, что это тот самый артист.

Белокурая красавица понравилась молодому человеку с первого взгляда. Правда, она ответила взаимностью не сразу. Но… «Артем начал очень активно, и очень красиво ухаживать. Ну и доухаживался», - смеются супруги.

Встречались шесть лет, занимались общим бизнесом, ходили вдвоем на театральные фуршеты, правда, жили не вместе, да и регистрировать отношения не торопились. Первым не выдержал Артем.

- Однажды Люся улетела в командировку  в Китай, и в моей жизни появилась такая пустота. В тот момент я осознал, что должен связать свою судьбу с этим человеком, потому что не могу без него жить, - вспоминает Артем.

К свадьбе начали готовиться за полгода. Тщательно и скрупулезно  продумывали костюмы и антураж грядущего торжества. Вплоть до ленточек на машинах, которые должны были совпадать по дизайну и цветовой гамме.

Без сюрприза  в день свадьбы, впрочем, не обошлось.

- Сижу в ожидании жениха, вдруг слышу целую симфонию машинных гудков и дикий хохот. Осторожно выглядываю из-за шторки, вижу: едет кортеж автомобилей, на каждом из которых красуются написанные красными буквами, в стиле советских плакатов, перетяги: «Долой вымогательство!», «Отдайте по-хорошему!», - рассказывает Людмила. – Еще смешнее стало, когда из машин вышли жених с друзьями, одетые пионерами: в красных галстуках, в алых пилотках, с горнами, барабанами и речевками.

- Как-то обсуждали в гримерке с Сашей Шрейтером выкуп, а он был моим свидетелем на свадьбе, и я говорю: «Шура, не интересна игра в одни ворота». Захотелось придумать что-нибудь такое, чтобы повергнуть в шок встречающую сторону, - подхватывает Артем. – Стали думать. А потом, как сейчас помню, это было в антракте «Дюймовочки», кто-то предложил нарядиться пионерами.

Затея удалась. Посмотреть на шумный и необычный выкуп сбежались соседи со всех окрестных домов.

За супружескую жизнь длиной в два года у Киселевых появились свои традиции. Одна из них – ежегодный отдых в Китае, любовью к которому Людмила заразила не только своих друзей, но и мужа. Каждый раз ездят в один и тот же город, правда, название его не сказали.

- Поверьте, что если вы поедете в этот город – умрете там со скуки, он вам совершенно не понравится. Проверено на всех наших знакомых, - поясняет Людмила. – Мы же его очень любим, нам хорошо и уютно там. Наверное, в этом городе живет частичка нашей души.

Впрочем, есть еще два человека, которые тоже остались без ума от славного китайского уголка. Это мамы молодоженов, которых в прошлом году дети взяли с собой в поездку, растрогав тем самым до слез. Семьи Киселевых-Фединых вообще очень дружны, встречаются по выходным, вместе отмечают новый год.

Еще один важный член их семьи – огненно-рыжая дворняга Азалия. Маленького бездомного щенка, волею случая заблудшего в их подъезд, Артем и Людмила приютили на время – планировали через интернет найти хозяина для этой красавицы. Желающих не нашлось - пришлось оставить находку у себя. Сегодня Азалия – всеобщая любимица, которую все родственники называют не иначе как «внучка» и «племянница».

А еще у этой пары  есть свой уникальный праздник – День морковки. Дело в том, что они затрудняются сказать, когда их дружба переросла в нечто большее. Но точно помнят, что накануне мама Артема собирала на даче урожай моркови. Поэтому теперь, каждый год, узнают у Ирины Владимировны, когда она будет собирать морковь, и отмечают в этот день годовщину отношений.

Счастье, когда судьба сводит двух людей. Еще большее счастье, когда им удается сохранить теплоту и радость первых встреч. В случае Людмилы и Артема иначе и быть не могло, ведь они – родственные души, у которых все чувства, все планы и устремления делятся напополам.    


Для него
1. Самый оригинальный подарок от Вашей супруги. (На 30 лет 30 разных подарков)
2. Как ласково вы называете свою жену? (Люся)
3. Какой размер у обручального кольца Вашей супруги? (17)
4. Где был первый поцелуй с Вашей супругой? (В Томске)

Для нее
1. Самый оригинальный подарок, который Вы дарили супругу. (Собака или 30 подарков на 30 лет)
2. Как ласково Вас называет муж? (Люська)
3. Какого размера Ваше обручальное кольцо. (17)
4. Где был первый поцелуй с Вашим супругом? (в ЗАГСе)

Журнал "Организация и проведение свадеб в Томске"




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@tomskdrama.ru
Yandex.Metrica