В апреле на сцене Театра драмы

все новости

4 апреля в 19.00
Алексей Брянцев
концерт 12+

Неподражаемый бархатный баритон Алексея Брянцева невозможно спутать ни с каким другим голосом. Его концерты проходят на одном дыхании. Своими романтичными песнями он погружает слушателя в мир музыки и волшебства. Полностью живое исполнение создает незабываемую атмосферу общения артиста со зрителем.

КУПИТЬ БИЛЕТ: https://tomsk.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/2-6663/


5 апреля 19.00
Северский музыкальный театр на сцене Театра драмы

Любовь без предрассудков
музыкальная комедия  в 2-х действиях   16+
по пьесе В. Катаева «Дорога цветов»

Автор музыки - В.Баскин
Сценическая редакция - О.Солод
Текст музыкальных номеров - Н.Голь

Спектакль является лауреатом фестиваля "Вокруг классики", проводимым Общественным советом Госкорпорации  "Росатом".

Главный герой – незадачливый лектор Завьялов – проповедует «освобождение личности будущего от всех условностей» и безнадежно запутывается в собственных отношениях сразу с тремя женщинами: мягкой и нежной Машей, наивно-восторженной комсомолкой Таней и «бархатной тигрицей» Верой Газгольдер. Он – этакий естествоиспытатель, апробирующий свои теории на чувствах других людей без малейшей ответственности за результат сомнительных экспериментов.
Спектакль перенесет зрителей на улицы Москвы 30-х годов, позволит почувствовать колорит и стиль той эпохи, а, возможно, найти параллели с днем сегодняшним. Смешны и узнаваемы ситуации, характеры, личности – тогдашние и нынешние. Неизменный интерес зрителей вызывают представления героев о жизни в 21 веке, о сегодняшнем дне. Северский музыкальный театр первым взялся за постановку этой легкой, изящной и запоминающейся музыкальной комедии петербургского композитора Владимира Баскина, осуществив тем самым мировую премьеру.

Режиссер-постановщик — Ксения Торская
Дирижер-постановщик —Владимир Сапожников
Художник-постановщик — з.д.и.РФ Александр Плинт (г.Иркутск)
Художник по костюмам —Оксана Готовская (г.Иркутск)
Балетмейстер-постановщик —Дмитрий Устюжанин (г.Санкт-Петербург)
Художник по свету —Наталия Гара

Премьера состоялась 29 октября 2015 года.
Продолжительность спектакля 2 часа 25 минут.

Участник программы "Пушкинская карта"
КУПИТЬ БИЛЕТ:https://smteatr.ru/dlya-vzroslyh/636-lyubov-bez-predrassudkov.html



13 апреля 18.30
ТЮЗ на сцене Театра драмы

Кентервильское привидение
музыкальный спектакль для детей
по мотивам сказки Оскара Уайльда

"Кентервильское привидение" - это не просто красивая сказка, наполненная тонким юмором английского классика Оскара Уайльда. Легкий, на первый взгляд, формат музыкального спектакля сочетается с серьезным диалогом на вечные темы - о добре и зле, о материальном и духовном. Появление призрака, персонажа из другого мира, делает историю более глубокой и многоплановой.

Оскар Уайльд написал новеллу о том, как американская семья купила у английского лорда Кентервиля замок, где обитает призрак, еще в 1887 году. Но спектакль Томского ТЮЗа не будет замкнут в определенной эпохе. В нем найдется место для атмосферы 19 века, архитектурных решений 16 века и мыслей 21 века. Тем более, что в тексте немало перекличек с современностью – к примеру, навязчивые рекламные объявления, показывающие, что Уайльда в 19 веке они раздражали не меньше, чем нас, живущих сто с лишним лет спустя.

Редкий в последние годы для Томского ТЮЗа жанр музыкального спектакля обещает драйв – композиции, написанные специально для этой постановки, ритмичны, динамичны, звучат свежо и легко запоминаются! Песен и танцев в "Кентервильском привидении" будет не так много, как в бродвейских хитах, но именно они помогут героям принять важные решения.

Рекомендован для семейного просмотра, для зрителей от 6-10 лет

Продолжительность спектакля 1 час.
Премьера состоялась 16 Мая 2020г.

Участвует в программе "Пушкинская карта"
КУПИТЬ БИЛЕТ:http://tuz-tomsk.ru/page/tickets#/event/6310



18 апреля 19.00
ТЮЗ на сцене Театра драмы

Уильям Шекспир (перевод П. Гнедича)
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ
комедия

Сюжет вечен, но события в спектакле Ивана Орлова перенесутся в наше время, герои получились узнаваемыми современными типажами. Две сестры, Катарина и Бианка, представляют два совершенно разных варианта женской красоты. Если Бианка – гламурна и увлечена своим инстаграмом, то Катарина - борец в прямом и переносном смысле. Она занимается MMA, боями без правил, и максималистка по натуре, не переносит пластикового, искусственного мира гламура и ищет настоящих чувств.

Важную роль в "Укрощении строптивой" сыграет музыка. Камертоном истории стали песни Фредди Меркьюри, рок-н-ролл, наполненный драйвом и энергией, юмором и театральностью.
История об укрощении строптивой – спектакль для подростков, молодых зрителей и тех, кто в любом возрасте готов смотреть современную историю о любви. Именно на них рассчитано музыкальное и пластическое решение, юмор, атмосфера, ощущение любви и перекличка с сегодняшним днем.

Спектакль создан при поддержке Федерального партийного проекта "Культура малой Родины"

Участвует в программе "Пушкинская карта"
КУПИТЬ БИЛЕТ: http://tuz-tomsk.ru/page/tickets#/event/6266



25 апреля 10.00
Юбилейный вечер хореографической
школы-студии "ФУЭТЕ"



29 апреля 19.00
Настоящая Женщина
театрализованный концерт

Финал Конкурса зрелости, грации и интеллекта для женщин 55+.
- Конкурс зрелости, грации и интеллекта для женщин среднего и старшего возраста – одно из мероприятий проекта «Настоящая Женщина». Это финальный Гала-концерт, на котором 15-ти конкурсанткам предстоит доказать свое право на титул «Настоящая Женщина».
Финальная часть конкурса – это результат большой работы женщин по самосовершенствованию.

29 апреля в Театре драмы на большом Гала-концерте авторитетное жюри выберет 3х победительниц Конкурса зрелости, грации и интеллекта, а интернет-голосование – 4ю победительницу. Но побеждённых в этом конкурсе нет! Есть 14 Настоящих Женщин, которые шагнули на новую ступень, ощутили себя в новом качестве и убеждают других: «Настоящей Женщине много не надо. Настоящей Женщине надо всё!»

КУПИТЬ БИЛЕТ: http://www.tomskdrama.ru/playbill/index.php#modal